乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

[WIP] VOLVO EC60E FULL RC

VOLVO EC60E 在小型挖掘機中,應該算是功能性最全面的一款了。
也因為顧及小型化又功能多,設計起來就比較不容易,不過也將近完成囉,賞圖吧。

PF:
L  MOTOR  大臂
M MOTOR  上臂
M MOTOR  前臂
L  MOTOR  挖斗打氣&切換
L  MOTOR  旋轉
M MOTOR  大臂左右控制
L  MOTOR X 2  履帶驅動
L  MOTOR  底盤推鏟
3 SBRICKS
8878 X1
8881 X1
LED  X3

底盤圖紙:

[/hide]
跟我之前做的履帶底盤相較,在同樣的空間中,多塞了一顆馬達與推鏟結構

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

視頻:
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwNzE2MjY2OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

这里的视频地址发错了,打不开啊。。  发表于 2017-9-9 00:58
加油!期待完工
气动最好用蜗轮进行精确控制,否则那个动作真是惨不忍睹。
帅了

很帅,相当紧凑的结构,气动都上了

有图纸吗

yangjianyi 发表于 2017-9-5 23:45
气动最好用蜗轮进行精确控制,否则那个动作真是惨不忍睹。

這組MOC的氣動方面,一開始就是為了準確控制而設計。我拍的第一個組裝影片也是秀氣動控制,不過之前沒上傳,大家欣賞視頻吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDE4MDE1Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

至於氣動基本上因為氣管本身有伸縮性,經加壓唧筒慢慢打氣後,通常挖斗到定位時,氣管所受的壓力仍會慢慢釋放,挖斗氣動棒受釋放壓力後仍會繼續往左或右偏移。
所以使用蝸輪慢慢做精確控制,一來打氣實在太慢與實際機具運作差距頗大,二來要準確控制氣壓棒伸縮機率較低、MOC技術含量也不高。

因此為了模擬機具運作,我使用了兩組打氣唧筒,挖斗的位移速度才勉強與實際機具運作相仿。但是在準確控制方面,使用了"單馬達"作打氣與Pneumatic切換
一般來說,99.9999999999%的玩家通常在氣動方面會使用2個馬達,一個馬達負責打氣,一個馬達負責Pneumatic切換,概念請賞下列玩家的視頻範例。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDY3MzU5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

這樣設計的缺點,一來所占用空間太多,二來只要Pneumatic一經切換,氣壓棒不是短時間往前伸就是瞬間往後縮,要做伸縮位移控制根本不容易。

所以MOC使用單馬達作打氣與Pneumatich切換,才有準確氣動控制氣壓棒與節省空間讓SET變小的機會。如果發現國內外其他玩家使用相同概念,歡迎與我分享喔。

metsui 发表于 2017-9-7 10:36
有图纸吗

當然有。這個作品本來就是為了在國外MOC發表而作的。
你想要先下載已經做好的圖紙,還是等作品完成再下載圖紙?
晚上,我先上傳部分圖紙。
楼主提供图纸太牛了,可以好好学习一下了,只不过看了一下电器件之后感觉应该复刻不起
谢谢

能否发个视频链接,某些系统表示没法看视频。。。多谢
真漂亮

不错!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不错的改装
高手,起重臂部分用了2个M直接驱动?????
这么小的机身能塞下这么多东西很厉害啊,赞!
进来学习一下