乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

【子局莲段】韶山9改良型 电力机车(SS9G)

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

韶山9改良型是韶山9型电力机车的基础上,针对首批机车存在的问题进行改进,按照"模块化、标准化、系列化"的原则,对机车的设备布置、通风系统、车体钢结构等进行重大设计改进。改进型机车是在原韶山9型电力机车的主要技术参数和牵引制动特性不变的基础上,开发一种新型的机车设备布置设计平台,主要特点包括:采用独立通风系统、中央贯通走廊、屏柜化设备布置方式、标准化司机室、卧式主变压器、以及流线型车体外观等。中国铁道部并没对改进型机车给予新型号,但中国铁路爱好者普遍称改进型机车为"韶山9G型"或"SS9G"。
原车图片

以上两张图片均为亲自拍摄,绝非网图
先用拍车图片镇楼,作品下面发~( ̄▽ ̄~)~

下面开始是我的作品展示,我就不扯淡了-.-
整体照

侧面照,感觉线条还原得挺好的,散热百叶窗的位置也是控制得很好,我挺满意的~

侧面弧度还是很好的还原的说,车头弧度也是如此(~ ̄▽ ̄)~

侧45°还是挺不错的呢,我喜欢~( ̄▽ ̄~)(~ ̄▽ ̄)~

转向架总成,我对这个设计效果很满意~\(≧▽≦)/~很符合原车的说( •̀∀•́ )

车底制动风缸,这个也符合原车,跟转向架一样,毕竟我可是近距离观察过的说,积木在这里只能简化了

车顶一览

车顶的一些细节我还是没有马虎的呢,效果也是不错哟,拼的时候也是挺花时间的呢╮( ̄▽ ̄")╭付出也值了~

好了,作品我就先介绍到这里了
最后以一张机车的证件照结束吧(~ ̄▽ ̄)~

谢谢大家的观赏,本篇完~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ericqqaazz + 10
zhuliang88 + 10 好床单!

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
消灭零回复! 大赞,楼主的水平是日趋见善啊~ 可以跟小e版主的作品媲美了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
贴吧已过目,非常棒的作品!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
红白配色养眼,漂亮!
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
车头的弧度不好搞啊! 这样拼法感觉很不错的!
不错,顶一下
我的“烧酒”烂尾了,看到你的也就不用再做了,很难超越了。

停产的理由?233333  发表于 3 天前
你知道吗,我看到你们的作品后,就是这个感觉,很难超越,干脆不要做了。。。  发表于 3 天前