乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

[忍者] LEGO Ninjago 70627 神龙基地[dragon's forge] 评测

套装的中文名字是我随便起的。因为不熟悉乐高忍者的有关故事,所以很直接地采用了主观臆断的翻译法则。而Forge有熔炉、锻炼场、铁工厂的意思,且套装本身就是一个打铁铺,然后可以触动机关召唤双头双色神龙,所以我就翻成基地,看上去比较稳妥。

一句话综合评价:设计巧妙,细节充足,可玩的点很多,杀肉可能不合适,但把玩非常不错。值得入手。

本套装零件颗粒有1137片,人仔6枚(双面),有大量武器道具,有一张介绍各式武器制作图片。(据说有非常有价值的时间之刃和水火双刃)

接下来我们来看图说话。

我居然没有拍盒子的正面图。用一张官图替代吧。

然后是这张侧面。这个插扣的设计可以让盒子被拆开后依然可以很容易地封起来,对于不能大面积展开玩耍的状况很有帮助。

所有的零件袋和说明书。我一开始比较脑残,随意一看,哦,9袋。然后一看说明书,咦?不是8袋么? 然后才发现,其实一共是10袋,有两个编号是同时有两袋。

精致的贴纸。但对于手残**来说,颤抖的双手永远无法完美贴上的。(所以有贴纸的地方我几乎没有怎么拍。)

第1-第4袋,主要是角色和龙。(抱歉,如果我没有用专用的名词,请当作我是写给其他跟我一样的小白看的吧)

第5-第8袋,主要是建筑

最值得称赞的是说明书上的武器拼砌汇总,展示了不少利用套内零件组装各种武器的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

underredsky + 10

我们来看零件的第1袋,色彩以红黑为主(主要是那个大BOSS)

两个人仔。我觉得盔甲、头盔和武器都非常精细,很棒。

大Boss的上半身和脸。因为这两个圆圆的眼睛,我一度认为大Boss很萌的,然而结果。。。

眼睛里面是长蛇出来的好不好!!!

大Boss完整图,地上还有四条蛇。

第2,3,4袋不妨一起来看。

这是第2袋,两个忍者就在这袋里面。

人仔及两个表情。(插一句,第一袋中两个人仔的表情比较接近,而且比较黑,就没有拍了,留给大家自己去探索)

第2袋主要是龙的躯干部分。可以看出这条龙以黑色为底,红蓝两种颜色交互而生,我感觉就是寓意水火交融的意思吧。(不知道故事里面是不是一个喷火,一个吐水哦)
(嗯?怎么忽然有一种葫芦娃的感觉?)
话归原题,这条龙确实就是红蓝双头双翅双尾的。这个配色,你喜欢吗?

第3袋零件,基本上是四肢和尾部。

第三袋完工后的样子

通过这张细节图,我们可以看到龙的很多关节,都是可以动的。红框里面的尾巴,是一段一段大量球形的连接造成的,这样可以变化出非常多的尾巴动作。蓝色框里面四肢的连接,是一个垂直切面的旋转叠加一个水平切面的旋转带来的。而且,腿和脚之间,也是球形连接,可以随意扭动。就连下面的爪子,也是可以翻动的。
这也是为什么乐高的工程师很自豪地说:“我们的神龙可以摆出任何帅酷的姿势来~~~”

第4袋零件,主要是头和翅膀

我个人特别喜欢这条龙的头部设计,尤其是眼睛这块,我觉得处理的特别传神。下颚处理的特别好,张合也很自然。
头部也有两节的连接,大的球形连接也保证了运动的多样性。

翅膀的细节我的特别喜欢,很精致,又特别有味道的感觉。

龙背上还有一个小设计,只用三个零件就能做出可弹射的枪来。只是我非常不舍得来弹射这个蓝色透明颗粒,因为弹射的力度还不小,我弹了一次就花了好久才找回那颗“子弹”。

神龙最后成形的样子。霸气还是比较霸气的。
我们5-8的建筑一起看吧。

第5袋零件。是的,我是很晚才发现第5袋是有两个包的。

人仔的两个表情

左侧房的基础。之所以拍这个,是因为我觉得地基是整个建筑大体块的基本。一般性地基丰富了,建筑的形体就会很丰富。
从这个小小的地基我们就可以看到,这个建筑肯定是曲折有致,富有各种细节和变化的。

再从这个角度来看,一个铰链,说明会有一个可开合的装置;纹面砖,这里是体现材质肌理;带插销孔的砖,可以在这个面上增加细节;折角的砖,增加了建筑立面上体积的变化;圆柱,立面上的体积变化,也可以表现材质上的变化;转向砖,给里面向外拓展细节增加了可能。
所以,几乎每个砖都有不同,所以会带来很多的细节和变化。

另一处墙面上的转向变化,提供了四个单位的突出。这个跟我以往用的转向零件的有点不同,它是由上下两个方向带转向的薄片和一个薄片组成的,这样在纵向上正好一个2x1颗粒的体积,横向上提供了一个2x2。我觉得这个以往那种挂起来转向的零件更能够取到上下对称的位置吧。

从这个图来看,红框里是刚才墙面上的四个突出,两个用于圆形窗框的连接,两个用于盖片完美的遮盖掉接点,而且位置也正好在上下对称的位置。 右侧这个蓝色框里面主要展示了这根斜柱的做法。主要靠下面的插销和上面的突出砖固定。不摸不知道,其实这根斜柱还是比较牢靠的。

第5袋零件的完工图

第6袋零件。是的,我把6看成9了。所以我一开始以为有9袋零件。

第6袋做好,基本上左右两个房间加上中间部分底座就完成了。

这是现阶段左边的房间

这是现阶段右边的房间。
请注意看红框里面的灯。这是我那个时候犯的一个错误。这个套装左右两个房间并不是完全对称的。这个灯左边有,右边却没有。我做的时候想当然,一顺手把灯给做了,结果后来发现烧零件,一顿苦找,又反复查看说明书,才发现这个灯其实是不要做得,这个等占用掉了一个零件。汗。。。

第7袋重要是中间这个铁匠铺和那个著名的走马灯了。

第一个装的就是这个零件,我一看就知道好玩了。因为一前一后两个地方都可以提供控制,然后中间就输出旋转力了。

看,进炉子(我喊炉子,我小白,错了别逼逼哈)了

旋转会传递上去。
不过,这里我一直有点感觉不太好,原因是那个火焰,看起来有点象两个手掌,所以当旋转起来的,火焰上上下下,看起来像是两个手掌在。。。。

走马灯。PS,基本上是我最佳的贴贴纸水平了。

赤膊的走马灯价好之后,感觉还是不错的,我玩了好一会。

第7袋完成,感觉已经初具规模,就差房顶和细节了。

于是,紧接着就拆第8袋。

传说中宝贵的水火之刃?还是冰火之刃??

一个檐角,感觉涌刀来做屋檐的细部装饰,还是非常霸气的。

5-8袋内基地武器的集锦。悄悄地说,其中还有两个是我用剩下的零件搭了混进去的。

至此,拼搭步骤全部完了。下面我们看看全部完工后的一堆照片。
最终整体地四处打量一下....

建筑的整体图,可以看出还是非常富有细节的。

两侧厢房合并之后的建筑,感觉也特别霸气。两把刀正好交错,霸气测漏。

稍微推进一点看看。(忽然发现这张照片拍得意义不大。)

看,用水火之刃(冰火之刃?)可以去控制走马灯的旋转,应该是召唤神龙吧。

建筑的背面。红框里面那个齿轮也可以控制走马灯的旋转。给玩家更方便手动玩耍的。

右侧厢房,有了茶具的装饰还是感觉特别富有生活气息。

仔细看,这个宝箱(至少原来一直是宝箱)里面还有一托盘糕点。(糕点是印刷件)

可开启的楼梯,内藏水火之刃。

正面打铁铺和武器库的观看。

左侧厢房。其实中间的桌子下面还藏了一个货的。

我其实觉得圆窗是特别有味道的。

建筑合体时候的顶视

打开后的顶视

神龙全景

这个角度,这个配色,这个姿态,我自己是比较满意的。

另一个角度看看

看,红框里面的那个小玩具。记住,很有弹力哦,除非你小圆颗粒特别多,不然别乱发射哦。

另一侧的翅膀细节。

所有人仔聚集。

两个凡人

两个忍者

两个反派

最后,用一个大合照结束吧
谢谢观赏。

老大就是正义!
长老上一篇评测距今有没有10年,说
所以我严重怀疑这是长老儿子悟空登录ID发的帖
underredsky 发表于 2017-2-23 13:02
长老上一篇评测距今有没有10年,说
所以我严重怀疑这是长老儿子悟空登录ID发的帖 ...

我自己记得应该是08年的 7633
这盒在上半的忍者里是个不错的选择,买了一盒立刻就让父母子女一家团圆了~而且忍者有头发,全部人仔都是双面表情在ninjago里还是很罕见的。美中不足的就是拳刃没给全,有点可惜~~~
难得唐老大出现了!!哈哈
上半年的忍者中这款算是性价比比较高的了
唐老大出现啦!这款看着好赞!
牛了

acgshow 发表于 2017-2-23 19:11
难得唐老大出现了!!哈哈

请关注套装
原来是双头龙
唐老板发评测了!
有生之年系列
唐老大的评测不错!
神贴留名~~