乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

圣米歇尔大教堂St.Michel Cathedral

这是一个陆陆续续做了差不多有2年的教堂,如果要追溯到最早的一粒砖的话,可以追溯到09年。在很早很早之前,在我初入城堡坑的时候,就一直想着要做一个大教堂,而且一定要哥特式的。于是乎在我还是个新手玩家的时候,我就大胆的在BL上买了一大堆灰砖,因为太过于新手的缘故,所以连地基都没做起来这批砖就束之高阁了。2年前一个比较偶然的机会再次拾起了乐高,在那个时候心里就想着这次不能再眼高手低了,于是乎有了这个教堂的雏形,初代的版本。

经过两年的努力修改和拓展,终于有了现在的样子。整个作品尺寸大概是48x114, 用砖量的话我是真的不知道了,肯定是大于1W零件数的,光是用透明件做的各式百花窗就超过了4000件,整体的话我觉得2W应该是个比较合理的猜测。有人要问原型的话,参考了很多,现实中的原型参考了亚眠大教堂,兰斯大教堂和巴黎圣母院,lego的话参考了st.macario cathedral和st.francis cathedral, 感谢这两位大神的作品,给了我很多结构上以及修饰细节上的启发。另外一年之前E版的大作也给了我很多内饰方面的启发,感谢感谢。
让我们先来看看外观的细节

再来看看教堂的内部,西立面的玫瑰窗

教堂的椅子

特意做的带雄狮卧像的棺材,安放着国王的遗体(暂时还没想好名字哈哈),棺材侧面镶嵌着各式盾牌,象征着国王拥有诸多领主的效忠

进门的一个小台子

整个教堂最满意的部位,全用小三角的拼花,拼了一个晚上,用了几百个小三角,最后效果非常满意

接下来的三张是教堂的尾部,也是整个教堂最重要的部位-圣坛。中间继续用三角拼花的技巧做了一个歌坛,歌坛尽头是白色大理石的圣坛,摆放着金色的烛台和纯金的十字架(略微做的简单了一点,今后可能会修改),两侧分别是左侧的唱诗班和右侧的管风琴,因为空间所限,所以只能做的这么大,如果空间允许的话我会做3排唱诗班,管风琴也会做的更大更华丽

接下来看一下整个中厅的效果吧,光线不好,凑合着看吧

评分

cccsean + 7 我会告诉你我凌乱了么?
underredsky + 10

圣诞巨献,一楼观影
前排跪拜!!!!

厉害了!那个三角的地板太6了
大作果然问世!赞!

圣米歇尔主教座堂哈,有气魄,我一看就想到圣米歇尔山,连哥特字都用上了。
再次恭喜兄弟大作竣工,佩服你的毅力、执着与手艺!
镇宅大作

太无敌了
跪拜
侧面的连排彩窗和底板花纹的拼砌让人影响深刻!

奥巴码夫人大教堂
恭喜您终于完工了,能和你在之前的日子一起见证这个伟大的作品真是我的荣幸!!!非常棒!!!!!
太棒了,我了个乐高!
真棒   真棒
大神啊,

大神,奉上我的膝盖。
膜拜,教堂一生追

分享米兰利纳特机场看到的Lego米兰大教堂,美死了
http://www.lelezhen.com/forum.ph ... &fromuid=175503
(出处: 乐乐镇的故事)