乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈LDD设计与实物的搭建

本帖为密码帖 ,请输入密码 
有什么具体介绍LDD用法的帖子推荐吗?
回复 支持 1 反对 0

这个软件叫Brickr
是以object模型为基础的lego建模软件,支持导入object模型生成乐高3D分层模型。
速度很快,建模还算准确。有兴趣的话可以试试看
软件还支持分层查看模型,支持保存分层图片制作说明书,还支持修改obj及输出obj。

软件我传了百度盘。有兴趣的朋友可以下载自己玩玩看
链接: http://pan.baidu.com/s/1jIjPnkq 密码: s1ws

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ericqqaazz + 10

回复 支持 1 反对 0

学习了,最近多研究一下LDD。
这种类型的软件吗?

本帖子中包含更多资源

x

能搞这么密集恐惧症的真不是一般的牛,太墙了。  发表于 2016-7-1 19:25
我是个新手,但很想学习搭建这种大型的人物或场景。请问楼主,哪里可以下LDD,哪里有教程可以学习?我目前只找到个LDCad,这个软件和LDD比起来怎么样?谢谢了先~
个人觉得LDD最大的缺点是不能分步设计. 设计过于复杂的时候, 非常不方便. 只能用templates分散设计, 最后再合起来. 同样, 生成搭建的图纸也是异常的蛋疼.

相比之下, LeoCAD和LDraw就更加合理和易用. 零件更新的速度也比LDD要及时.

用软件设计出来的, 跟实际搭建的效果基本一致. 差别在于, 有些零件的颜色实际上是没有的, 或者是非常昂贵, 而在软件中则可以随意地使用.

评分

erickou + 10

zly1990 发表于 2016-7-1 08:49
有什么具体介绍LDD用法的帖子推荐吗?

找度娘吧
ericqqaazz 发表于 2016-7-1 12:14
个人觉得LDD最大的缺点是不能分步设计. 设计过于复杂的时候, 非常不方便. 只能用templates分散设计, 最后再 ...

请教Eric兄,经常有现实中可以实现的拼插方式在LDD里是不认的。不知道这些问题在LeoCAD和LDraw里是否方便?
小飞飞 发表于 2016-7-1 09:45
我是个新手,但很想学习搭建这种大型的人物或场景。请问楼主,哪里可以下LDD,哪里有教程可以学习?我目前 ...

百度一下乐高LDD就有了,最新的版本是4.39,ldcad功能也很强大,看个人习惯吧
wdq2347 发表于 2016-7-1 09:37
这种类型的软件吗?

什么软件?

官方下载地址 ldd.lego.com
ericqqaazz 发表于 2016-7-1 12:14
个人觉得LDD最大的缺点是不能分步设计. 设计过于复杂的时候, 非常不方便. 只能用templates分散设计, 最后再 ...

没分步骤确实让人有点蛋疼,顆粒一多实体建要自己手动分成若干个文件,或许应该像你说的在试一下可分步骤的软件。
erickou 发表于 2016-7-1 12:21
请教Eric兄,经常有现实中可以实现的拼插方式在LDD里是不认的。不知道这些问题在LeoCAD和LDraw里是否方便 ...

完全可以的. LeoCAD和LDraw里面, 砖之间甚至可以相互穿透的. 这一点LDD做得比较好.

所以遇到复杂的情况时, 我通常也用LDD做一次"碰撞"测试, 看看砖头有没有穿越的bug
为楼主点赞。
既然说到ldd输出图纸的搭建步骤,我也说点感受吧。
由于ldd输出图纸的搭建步骤是随机顺序,也就是天马行空~乱来的。
所以目前来说,分拆是相对比较有效解决办法。
但是分拆还是要区别对待的。
即使分拆的再细小(只有2个零件的除外),依然受到随机顺序的干扰,
如果只是上下错位叠压的相对好办,一些复杂的拼搭次序要求严格的拼法,例如某些科技零件,感觉还是需要一个一个零件标明顺序的好。
ericqqaazz 发表于 2016-7-1 16:54
完全可以的. LeoCAD和LDraw里面, 砖之间甚至可以相互穿透的. 这一点LDD做得比较好.

所以遇到复杂的情况 ...

打扰一下两e对话。
请教广州e版,ldd里面零件之间的拼接好像属于可自动对接,也就是只要两个零件之间存在对接的可能,只要这两个零件一接近就能对接了。
不知leocad或者ldraw或者mlcad能否实现自动对接,哪里有这几款软件的详细教程。
昕昕2006 发表于 2016-7-1 19:51
打扰一下两e对话。
请教广州e版,ldd里面零件之间的拼接好像属于可自动对接,也就是只要两个零件之间存在 ...

LDCAD有对接功能,lecad跟mlcad好像没有对接的吧
昕昕2006 发表于 2016-7-1 19:51
打扰一下两e对话。
请教广州e版,ldd里面零件之间的拼接好像属于可自动对接,也就是只要两个零件之间存在 ...

LeoCAD和LDraw是没有自动对接功能的。

但可以设定最小移动距离。可以定为2格,1格,1/2格,1/3格,1/4格和任意距离的移动。所以在画图时的效率还是蛮高的。只是不能检测是否重叠而已。
ericqqaazz 发表于 2016-7-2 09:18
LeoCAD和LDraw是没有自动对接功能的。

但可以设定最小移动距离。可以定为2格,1格,1/2格,1/3格,1/4格 ...

重叠可以在分步中人工检查出来,当然不是自己设计的,肯定检查不出。
楼主用的不是LDD,是LDCAD吧,LDD输出到你这样规模的渲染图,怎么也得24个小时吧,前提还是机器配置很高的情况下。
凑个热闹,这是我为声波的原设计制作的搭建说明,用的就是LDraw+LPub3D

本帖子中包含更多资源

x