乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

【MOC MK1老爷车系列】30年代风格跑车:白天鹅

1930年代风格跑车:白天鹅
[Lego moc]1930s Vintage Roadster:Cigno Bianco

This car
                Just in my memory...

车头

侧身

车尾

【车体参数】
车体宽度:6格 (不含轮罩)
车身宽度:8格 (含轮罩底板)

拥有一辆老爷车,是我永远的梦想。创作老爷车题材的想法源自于三个月前的这个帖子:http://lelezhen.com/forum.php?mo ... id=45307&extra=
在坛友: 昕昕2006的鼓励下,我终于动手搭建,基本材料源自于手头上的那套“建筑工作室”,但由于是第一次尝试,又在某宝上分8批买了各种零件,终于在过年前收尾。没有昕昕2006的支持,我的老爷车梦或许永远只是个镜花水月......

我的第一个纯乐高MOC就以这辆白的像蛋糕的老爷车献给乐乐镇,并预祝大家新春快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ericqqaazz + 10

占楼
技术交流跟帖

施工中......
不错,黑白配。期待后续。
以有限的材料做出这样一款漂亮的作品要给个赞~~
想到了绅士联盟里面的那辆
昕昕2006 发表于 2016-2-2 16:08
不错,黑白配。期待后续。

在没有电镀件,只有一堆白色零件的情况下,整车的涂装我借鉴了20年代名车 奥斯汀7的双色涂装方案:http://www.iautos.cn/news/68523.html,搞了个黑白双色涂装。

潜水拼气包 发表于 2016-2-2 17:52
以有限的材料做出这样一款漂亮的作品要给个赞~~

谢谢捧场哈,其实整车搭建难度不大,等我以后把结构分解的图补上,兄弟你也可以轻松地搭出来。
jerryyao 发表于 2016-2-2 18:52
想到了绅士联盟里面的那辆

是这辆车吧?

http://propstore.auctionserver.n ... %2F10%2F%3Fpage%3D3

我也喜欢30年代空气动力学流线型车,只不过现在搭老爷车我刚刚上手,挑了个最简单的造型来练手,以后有把握了我会尝试做。

本帖子中包含更多资源

x
真漂亮,到位
新年快乐~~~放个人仔进去吧~
acgshow 发表于 2016-2-3 08:55
新年快乐~~~放个人仔进去吧~

已在考虑中,找合适的人仔还比较费事,男人仔打算用戴圆礼帽的英国绅士,女人仔还正在找,想找个穿紧身服的。要是能成功掏到,就可以搭60年代著名的英国电视连续剧《The Avengers 》的场景了:John Steed和他的女搭档开着老爷车出去破案......呵呵。
丰塔纳 发表于 2016-2-2 23:07
在没有电镀件,只有一堆白色零件的情况下,整车的涂装我借鉴了20年代名车 奥斯汀7的双色涂装方案:http:/ ...

这个的外形很接近那个奥斯丁敞蓬车。
昕昕2006 发表于 2016-2-4 16:01
这个的外形很接近那个奥斯丁敞蓬车。

英国绅士的圆礼帽是否3878那种?人仔的衣服可能相对难找点,如果难找建议采用贴纸。
壳牌法拉利车模的人仔包,就是用贴纸做人仔的衣服的。按他们的尺寸自己做衣服的图案。
车头灯好萌啊.

感谢老大加分。
呵呵,车头大灯装配方法还是昕昕支援的,一开始我还以为是整件呢。
昕昕2006 发表于 2016-2-4 16:06
英国绅士的圆礼帽是否3878那种?人仔的衣服可能相对难找点,如果难找建议采用贴纸。
壳牌法拉利车模的人 ...

圆礼帽的型号是 95674。
我想做的人仔原型,John Steed 和他的搭档:

《复仇者》(The Avengers)是我小时候最喜欢看的电视连续剧,当时国内引进了6集。John Steed是绅士中的绅士,圆礼帽和雨伞不离身,经常开一些古董车和他的女搭档出去破离奇怪案。

本帖子中包含更多资源

x
不错啊,挺漂亮的,赞!

感谢关注!  发表于 2016-2-14 21:11