乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个LEGO图纸制作的问题

我看到REBRICKABLE上面有的moc的图纸是PDF格式的,做得就跟官方SET差不多的样子,请问这是怎么做的?
如果用LDD做好后,怎么按照自己想要的顺序组装,同时生成PDF格式呢?
请教这软件可否把lxf文件按原搭建顺序生成pdf

理论上是可以的. 在LDD里导出时, 选择为ldr的文件进行导出.

然后再用MLCad来进行分步操作.

最后用LPub发布说明书就可以了.

由于LDD中是没有记录搭建的先后顺序, 因此必须手动分割. 如果数量多的话, 这个分步步骤的工作量会非常巨大的. 也正是这点, 我没有选用LDD做图.
回复 支持 1 反对 0

打开ldd文件(例如名称是123.lxf),按f7进入building guide mode,左上角有个html按钮。点一下,就会生成一个123.html文件(存放路径需要你自己设定)。
然后用wps2013打开123.html,选文件另存为--输出pdf格式,生产相应pdf文件。好像ms office2010以后版本也可以实行该功能,但我没试过。
ldd是可以生成pdf,但顺序好像是随机的,这个随机顺序的确要吐槽。
墙裂要求按搭建顺序,生成pdf。
我也对这个很好奇,希望能有更方便的方法
刚刚试了下,果然有效,方便
真觉得ldd输出的pdf效果不好,按楼主说的,难道国外有专门的软件。

LPub  发表于 2015-1-23 19:11
LDD的搭建顺序必须要吐槽一下,太差了

有个专门软件做图纸的, 叫做LPub的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

火车e版厉害!请教这软件可否把lxf文件按原搭建顺序生成pdf。  发表于 2015-1-23 20:55
ericqqaazz 发表于 2015-1-23 21:16
理论上是可以的. 在LDD里导出时, 选择为ldr的文件进行导出.

然后再用MLCad来进行分步操作.

所以你是用啥走图纸的呢?我发现LDD做的图纸,只能自己看看,搭建顺序不忍直视啊
goblingod 发表于 2015-8-19 22:02
所以你是用啥走图纸的呢?我发现LDD做的图纸,只能自己看看,搭建顺序不忍直视啊 ...

我自己用的是LeoCAD.

还有LDraw也可以的: http://www.ldraw.org/
goblingod 发表于 2015-8-19 22:02
所以你是用啥走图纸的呢?我发现LDD做的图纸,只能自己看看,搭建顺序不忍直视啊 ...

我自己用的是LeoCAD.

还有LDraw也可以的: http://www.ldraw.org/
新人进来学习
新人进来学习
帮顶

新人进来学习
新人表示还不知道怎么用LDD制作图纸,只会看
功能挺强大
edchen314 发表于 2017-3-28 14:22
新人表示还不知道怎么用LDD制作图纸,只会看

不要指望ldd制作图纸了,虽然ldd有这个制作图纸的功能,只是所输出的图纸其搭建顺序是个随机顺序,极其混乱。零件数量一多就很杯具了。
自己看看自己的搭建图还凑合,给别人看恐怕要挨板砖。
要不先学学我的看图技巧。
新人进来看看==
来学习