乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

[五位建筑模型] 复杂的极简之美: 21019 The Eiffel Tower 简评

21019 The Eiffel Tower 埃菲尔铁塔,属于建筑系列(Architecture)的子系列地标系列(Landmark Series)。这个系列从08年开始,每年维持在3个产品以下,都是以极简的结构展现全世界的著名建筑。这次的21019包含321个颗粒,14年1月发售,官价34.99美元。

关于埃菲尔铁塔,以下引自维基百科:
埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel;英语:Eiffel Tower,也称为巴黎铁塔)是位在法国巴黎战神广场的铁制镂空塔,世界著名建筑,也是法国文化象征之一,巴黎城市地标之一,巴黎最高建筑物,得名自其设计师居斯塔夫·埃菲尔,属于世界建筑史上的技术杰作。埃菲尔铁塔也是世界上最多人付费参观的名胜古迹,2011年约有698万人参观,在2010年累计参观人数已超过二亿五千万人。
埃菲尔铁塔从1887年1月27日起建,分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,250万只铆钉,模仿人体的骨头为建,极为壮观属于镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。
这个为了世界博览会而落成的金属建筑,曾经保持世界最高建筑45年,直到纽约克莱斯勒大楼的出现。

本着本系列的极简精神,埃菲尔铁塔展现出一个比较另类的造型:

套装里提供了英文和法文的铭牌,我全装上了:

局部图:

绿巨人前来拜访!
合个影吧

爬上去玩玩!

还好,从绿巨人魔爪下幸存了。

谢谢观看!

评分

erickou + 5
jinqiu50 + 7

绿巨人太有爱了
照的很好

绿巨人转型成金刚了啊.

额,我觉着是很像金刚呀  发表于 2014-5-21 21:41
你点评总是出乎意料的变态  发表于 2014-5-21 16:15
的确是极简之美,不过实物肯定没有楼主拍的好看,呵呵,坑爹的建筑系
亮灯照,太美了。
真塔配上灯光更美了。
很美啊,谢谢Jin版替我收了。
我也买了,确实是建筑系列不错的一款
建筑系中我唯一中意的一款,就是没找的合适的卖家,所以还在观望~

话说那个10181错手漏过之后,郁闷了好久~
照片拍的不错,应该搭配法国高铁
绿巨人太狠了
绿巨人好搞笑
好赞!楼主的拍照技术很牛呀!

这款我也买了,从日本亚马逊上买,还是比较合算的。
看着挺漂亮的,这个Set有多高啊?我看家里的小柜子能放下不?
还是感觉10181更霸气@
最近渐渐发现这个系列的美丽,又一个坑
很适合摆在书桌上或者书架上的set,比花钱买软装强多了
精致

181价格。。。。