乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

[城堡] lego乐高 8877-黑蝎城堡【2005】

编号:8877
名称:Vladek's Dark Fortress  黑蝎城堡
类别:Castle  城堡
年份:2005
PCS:983   (?大部分资料都是983,但明明盒子上印刷的是967呀)
人仔数:9
参考价:发行价100美元,2012年购入1550人民币

2005年的8877黑蝎城堡是我追绝版的第一个set,由此我踏上了一段黑暗的漫漫不归路,直到有一天恍然大悟才脱身出来。
8877作为乐高城堡系中两大王者(自己评的~)之一,同7094堪称一正一邪两个经典。

下面直接上图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

事先说明,图片中的零件为全部编号袋中的零件和部分未编号袋中的零件,而非所需的全部。
因为说明书并没有像后来的那样标明额外零件是什么,所以我拍照得时候会有遗漏~

本帖子中包含更多资源

x

评分

xinleiming + 10 大派送,惊呆了

2号包上图喽

2号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

3号包上图喽

3号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

4号包上图喽

4号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

5号包上图喽

5号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

6号包上图喽

6号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

7号包上图喽

7号包上图喽

本帖子中包含更多资源

x

8号袋

图片上传后无法排序?郁闷

本帖子中包含更多资源

x

完成!
请众位看官深吸一口气,心中默念:“背景我看不见,看不见,看不见……”

本帖子中包含更多资源

x

总结:

人仔:★★★★☆; 我最喜欢黑蝎军团的那个闪亮亮的盔甲啦!因为lego很慷慨的多给了一套盔甲和武器,所以4.5分~

砖头:★★★★★; 肉量十足,有很多珍稀少见的特殊件。虽然总数不足1000,但是一个顶几十个的不少!

创意:★★★★☆; 大城堡无论怎么设计都离不开——打开一排墙,围起一座城——这个怪圈!但是8877并非简单的采用左右对称的模式,大气十足,黑红配色尤其漂亮!败笔就是细节部分稍显不足。

性价比:☆☆☆☆☆; 对于绝版的set我不认为有性价比这个选项存在。只要喜欢,似乎价钱都不是lego迷们考虑的问题,比如10182、185~  套装set价格高企,难道攒件购买就性价比一流吗?所以五颗空心星星!

劝败值:★★★★★; 对于城堡控来说,没有8877如同手头没有一条龙一样,都是充满了缺憾的!

第一次品鉴,献给了第一个追绝set,似乎恰到好处。
配图全部手机拍摄,而且毫不讲究,大家随意看看就好,嘿嘿~   
本品鉴唯一的亮点是每个袋子的零件都给了特写,如果有朋友后期购买了8877,可以对照此贴查看零件是否齐备。
哪个版主大大能把帖子顺序给调整一下呀?这显示的,也太凌乱了!
居然11楼的总结跑到上面去了,555
这绝对是逆天级别的set啊 规模好帅,多于装备给的太大方了,乐高曾经也是很厚道滴仅限曾经
每层楼回复字数少于5个该楼就会被隐藏,所以楼主自己改下
一晃也是9年前发售的了。楼主第一篇评鉴就是绝版,起点很高,我们看好你哦
四色骑士稍显低龄化
tyyd 发表于 2014-5-5 14:22
完成!
请众位看官深吸一口气,心中默念:“背景我看不见,看不见,看不见……”

感謝tyyd兄的評鑑分享

能收入多年前的LEGO 8877且維護佳的完美品 , 愛心與耐心可花費不少 .

恭喜收入心頭好

黑色城堡太酷了!

楼主,城堡背景里那个花花靠垫太影响视觉效果了,强烈要求重拍!
经典的城堡攻防战,先顶慢慢看。
四色骑士颜色挺漂亮。
蒲公英叔叔做的很用心  而且你家的沙发巾我家也有...
这套放到今天也毫不逊色,比比今年的主城就知道,这套多么黑暗铁血。不愧当年获奖
唯一遗憾颜色不太和谐。所以唯一的出路就是*2...或者配一个8876