乐乐镇的故事

QQ登录

只需一步,快速开始

复刻、克隆、山寨必备神器—Rebrickable.com简明攻略

请移步查看新版RB攻略 http://www.lelezhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=57485&extra=page%3D1

最近想复刻8288,好一通研究了Rebrickable.com,发现这个网站对复刻极其有帮助,就写了这个简明攻略与大家分享

Rebrickable.com可以做什么:
从字面意思可以理解,Re + brick + able,也就是能够再次拼装的意思
其实就是根据你拥有的set和零件,Rebrickable可以帮助你找到你所能拼装的其他set,如果零件不全,Rebrickable还可以告诉你缺失的零件
而且,可以和BS,BL等网站数据互换,例如,可以导入bs的set信息,零件直接链到bl,并且大量导入导出,所以Rebrickable才能叫做神器
下面就简称RB吧,现在打开Rebrickable.com,首先映入眼帘的页面是这样的,强烈建议先注册!当然,如果先体验体验,直接点“Start Building”吧

注册很简单,输入邮件,昵称,密码即可,要注意的是密码必须是8位以上,然后会受到激活邮件,点击激活即可

Import Brickset Sets via File (CSV/TXT)
Import Brickset Sets via Web Services
Import Peeron Sets (TSV)
Import Basebrick Sets (TSV)
Export to Brickset/Basebrick (TSV)
Export to HTML Table
这几个一般用处不大,我不需要导入所有set,也不可能用所有的set去复刻,当然确实需要的话,用起来还是很方便的

添加set就告一段落,我们就可以开始复刻啦

这个界面刚看比较复杂,按照图示,也是很简单的
Exact :精确复刻,也就是克隆了
Close :近似颜色可以,建议选这个,和Exact差不太多
Ignore :完全忽略零件颜色,建议不要选这个,因为颜色会完全不对,没有美感

8288需要800个零件,你缺少105个零件,拥有了86.9%的零件

往下滚动

点击零件浮出详情页

当然,如果你暂无复刻目标,可以在刚刚输入set id搜索时,什么也不填,RB直接匹配你拥有零件百分比最高的set

RB的基本功能就是这些哦,用这些功能已经可以复刻找零件的过程,不过,你想更深入的话,请继续看
再介绍一些RB的高级功能,如果你经常在BL淘零件的话,会很好用
最NB的功能,没有之一,添加缺失零件到BL的Wanted list!

把刚刚的文本复制到这里,然后点Verify Items

校验无误的话,点击就可以添加到Wanted list!如果报错也不要紧,删除RB生成文本的相应零件就可以

添加零件功能
MY RB > My Parts 可以添加你拥有的零件
重点是这个:可以导入BL订单的零件!!!

从哪里找到bl的XML订单零件呢,也很简单,Orders > Download ,选择相应的选项,点下载即可

好了,我所会的RB功能,都说完了,希望能够帮到有复刻想法,却无从下手的的镇友
最后,祝大家复刻、克隆、山寨愉快!

特别感谢erickou版的 手把手教你玩转Bricklink(第三版),帮我第一次BL~ 3Q

评分

frankfox + 8 膜拜来了!
erickou + 10 很给力! 学习了添加缺失零件到BL的Wanted L.
underredsky + 10 很给力!

占楼备用~
结合BL采购确实无敌了
这个大爱啊,mark一下
谢谢LZ  很需要这个
批量添加到BL里那部分功能的确没用过,感谢分享!
有了RB这篇配合BL那篇,MOC的渠道已经基本打通,希望越来越多的镇友都来MOC啊~ :)

知道啥叫任督二脉了吧!  发表于 2013-5-12 20:49
学习学习再学习
刘明。。。
非常好用,我就是用这个来找一些MOC的,把原型号拆了再加些零件,或者是几个型号加起来看能做些什么
刚做了8043的MOC   http://rebrickable.com/mocs/jurgen/ultimate-8043
缺点是很多零件没有图,不是照片。优点是有各年的使用情况,就知道零件重用性,这个BL其实也有
好帖必须顶
这个攻略太有用了
请教一下楼主,如何设置rb的邮件通知呢?我基本上每天都会收到一封rb的信件,都是关于有什么新moc让你去看看之类的~
老早注册了,没想到这么深奥
原来还可以这么玩的呀, 跟BL的互动偶学习了, 谢谢啊!
非常非常详细的指导,克隆绝版有望了
哇,这这这,梦寐以求的功能
要是有,

”你缺的这些件买哪个set能最快集齐“

类似这种功能的话,简直就完美了!
tyyd 发表于 2013-5-12 11:17
请教一下楼主,如何设置rb的邮件通知呢?我基本上每天都会收到一封rb的信件,都是关于有什么新moc让你去看 ...

进入My RB,左下角有个Settings,点进去后把Email Preferences的When new MOCs are added, notified me via email.复选框去掉就行啦

多谢哈~ 我找了好久呢,呵呵  发表于 2013-5-12 14:39
wudachui 发表于 2013-5-12 14:20
要是有,

”你缺的这些件买哪个set能最快集齐“

RB有这个功能滴,搜完set的最下面就是,但一般都推荐的set价格貌似更贵,所以感觉意义不大

你的好帖无法收藏啊,换了好几个浏览器都不行,难道是论坛bug吗?  发表于 2016-1-11 10:02
好贴,留着备用